Горячие косметические ингредиенты производные конопли

семена канабиса

Одними из самых горячих, самых обсуждаемых ингредиентов в косметике сегодня являются семена канабиса и масло из них. Их использование стало основной тенденцией в сфере ухода за кожей и волосами. Их добавляют в бальзамы, кремы, лосьоны, сыворотки для лица и используют в чистом виде.

К сожалению существует много путаницы в отношении производных канабиса, связанных с их качеством и тем, что они могут содержать противозаконные вещества.

Растение канабис принадлежит к роду канабиса, в котором существует три вида: Индика, Сатива и Рудералис. Масло семян конопли – это прозрачная бесцветная жидкость, выделяемая из семян промышленной конопли. Существует два вида промышленной конопли, одна из которых выращивается для производства волокон для текстиля и промышленности, а другая используется для производства семян конопли для производства масла.

Состав конопляного масла

Сырое масло семян конопли имеет зеленовато-желтый цвет и известно своим ореховым вкусом. Оно содержит 75% ненасыщенных масел, таких как омега-3 и омега-6 в соотношении 3: 1 соответственно. Конопляное масло является одним из немногих масел, содержащих омега-6 и омега-3, и обладает одной из самых высоких концентраций полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) среди всех природных масел.

Рафинированное масло имеет слабый вкус и низкий уровень натуральных витаминов и антиоксидантов. Конопляное масло в основном используется как смягчающее средство в средствах по уходу за кожей, а также в мылах и шампунях. В промышленности масло из семян конопли используется в смазочных материалах, красках, чернилах, топливе и пластмассах.

Как производные конопли влияют на кожу?

Научные исследования, проведенные ещё в 2012 году, показали, что конопляное масло имеет следующие преимущества для кожи:

  • обеспечивает длительное увлажнение;
  • улучшает кожный барьер;
  • успокаивает кожу и обладает противовоспалительным эффектом;
  • снимает зуд;
  • контролирует работу сальных желез и нормализует выработку кожного сала.

Продукты на основе канабиса относят к категории продуктов для косметического и промышленного применения. Конопляное масло регулируется, как косметический ингредиент в большинстве стран. Канада и Европейский Союз строго регулируют уровень тетрагидроканнабинола (ТГК) в промышленной конопле.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Статистика:

© 2015 Развиваясь — Богатей!  · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru

MAXCACHE: 0.88MB/0.00159 sec